注冊

創業者開放平臺GEOP正式成立 引領雙創事業全面發展


來源:鳳凰網廣東綜合

5月25日,由科技寺主辦的“敢想·敢為-國際創業者峰會·深圳站暨全球創業者開放平臺GEOP發布會”在深圳完美落幕。數十位行業大佬、六百余名創業者及媒體朋友匯聚一堂,共同見證本次峰會的召開及全球創業者平臺(GEOP)的誕生。

活動現場

5月25日,由科技寺主辦的“敢想·敢為-國際創業者峰會·深圳站暨全球創業者開放平臺GEOP發布會”在深圳完美落幕。數十位行業大佬、六百余名創業者及媒體朋友匯聚一堂,共同見證本次峰會的召開及全球創業者平臺(GEOP)的誕生。

峰會開場,深圳福田科創局局長張忠暉致辭。他提到,福田是深圳中心城區,也是目前全國唯一一個區級知識產權服務業集聚發展示范區,這次創業峰會作為2019年深圳國際創客周福田分會場活動,對深圳福田區接下來在粵港澳大灣區的發展,形成海外雙創性模式,引領雙創事業全面發展有非常大的幫助。深圳福田區也將按照粵港澳大灣區發展規劃綱要的要求,推進深港合作區的建設,進一步提升福田在深圳經濟發展和對外開放的作用。

將創業服務者聯合起來 更有效率地實現夢想

亞洲創業孵化平臺科技寺創始人王灝認為2019年對于全球創業者而言,依舊充滿了機遇與挑戰。他指出“在當前全球化3.0時代,創業者、創投機構以及孵化器不應孤軍奮戰,而要緊密結合在一起。希望面向全球與中國雙向流動的大市場,將創業服務者有效聯合起來,從政策法規、技術、金融、創投、研究、導師、培訓、媒體以及人力等多個領域,更好地為創業者提供全球落地服務。”將創業服務者聯合起來,幫助創業者更有效率地實現夢想,這也是全球創業者開放平臺(GEOP)的一大愿景。

峰會上,全球創業者開放平臺(GEOP)正式成立,首批戰略合作伙伴包括科技寺、浦發硅谷銀行、長江商學院、艾瑞咨詢、XNode創極無限以及OPT Holding株式會社。GEOP旨在成為全球創業者的Gateway,建立全球創業者賦能聯盟,鏈接全球頂尖合作機構,在全球技術、金融、創投、媒體、人力、法律、數據報告、創業組織等領域建立戰略合作伙伴,幫助創業者在全球核心科技中心城市全方位落地,為創業者賦能。

不少創業者一旦涉及到項目出海便會面臨水土不服、語言不通等等諸多壓力,自身狀態也受到巨大挑戰,應如何解決這一問題?北京大學教授Richard Robinson認為“環境不可預測,最可能發生的結果是失敗。我們應該關注在可以控制的事情——努力與態度。”在面對挑戰時,最重要的是保持好自己的積極狀態,努力面對困難與挫折。

定期召開各項活動 為創業者賦能

浦發硅谷銀行科技創新總監嵇崧表示目前傳統銀行的商業模式以及對科創企業的支持還并不完善,需要能夠更加專注于該科創領域的企業站出來,從創業者的初期管理一直到高速發展以及后續階段,進行支持。包括境內外金融以及資金出入境等環節,針對不同創業者提供有價值的增值服務,包括科創報告、鏈接全球投資者網絡等等。強大的支持力度以及專業、快階段的金融服務是科創企業在選擇銀行時需要關注的重點。

AWS(亞馬遜云服務)解決方案架構師經理代聞為現場創業者深度解析AWS如何賦能創業者。他指出,AWS可以在基礎設施、技術服務兩方面為創業者提供全面支持。AWS的國際化支持服務,不僅可以為創業者提供優質的本土服務,更是能為創業者走向國際化提供強大助力。

長江創創社區生態合作負責人劉靖、艾瑞咨詢研究總監徐樊磊、XNode創極無限大企業創新總監牛磊、OPT Holding株式會社中國業務開發部經理李延光分別就孵化機構為創業企業賦能、5G技術領域的新機會、創業者如何乘上大企業創新快車以及創新企業如何打入日本市場等話題作精彩分享。

圓桌論壇中,中外嘉賓就中國項目出海新機遇以及國際創業者在深創業經驗兩個話題展開討論。中國企業如何在出海時克服水土不服的難題,國際創業者在中國有哪些創業經驗,讓諸多創業者對企業后續發展有了更清晰明了的認知。

科技寺表示,本次峰會正式成立的GEOP也將定期召開各項活動、將全球創業者緊密聯合一起,貫徹“敢想、敢為”“創業即修行”的理念,專注為推動全球創業者的快速發展貢獻自己的力量,協助創業者在全球核心科技中心城市的全方位落地,為創業者賦能。

[責任編輯:林曉亮]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

熱點推薦

專題推介

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
女人体(1963)试看